sabato 12 marzo 2011

Gara di orienteering

Domani (anche in caso di pioggia) c'è una giornata dedicata all'Orienteering. Cos'è? è una specie di gara dove si utilizza una carta topografica realizzata appositamente per questo Sport, con segni convenzionali unificati in tutto il mondo. Si gareggia individualmente o in squadra, transitando dai diversi punti di controllo posti sul territorio. Raggiunto il punto di controllo si dovrà registrare il passaggio sul proprio testimone di gara. Vince chi impiega il tempo minore; in questo Sport non vince sempre il più veloce, ma colui che è in grado di orientarsi più rapidamente e di fare le scelte di percorso migliori. L'orienteering è lo sport "dei boschi", ma esiste anche la versione che si corre all'interno dei centri storici di città.
Per chi vuole provare il percorso "principianti" è possibile iscriversi dalle 9.00 alle 10.00 nei pressi di Piazza S.Croce. Costi: 3 € a persona o 5 € a gruppo familiare. Ai partecipanti verrà data la carta di gara, e l'orario di partenza (tipo rally). Sarà possibile cambiarsi in spogliatoi della palestra della scuola Alberti (p.za S.Croce), anche in caso di maltempo, in ambienti chiusi e riscaldati. Per info>>